宏圆法师讲《阿弥陀佛四十八愿》第26愿:那罗延身愿

宏圆法师讲《阿弥陀佛四十八愿》第26愿:那罗延身愿

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡(中国唐卡)评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

“沃唐卡”评定为“收藏级–艺术级”的唐卡具有收藏和艺术升值潜力价值

尼泊尔唐卡不在沃唐卡评级范围内·市面上95%的尼泊尔唐卡归类在装饰画范围

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

我们看第二十六愿:设我得佛。国中菩萨。不得金刚那罗延身者。不取正觉。

这是那罗延身愿。我们前面讲到极乐世界的菩萨到无量刹土去供养诸佛,而且能够具足佛的智慧为无量的众生说法,但是如果身力衰退、经常生病,还怎么到生死海中开化恒沙众生?虽然身体能够游诸佛国,说法也能如佛一样具有广大心力,但是不具足身力就不能自在教化众生,就不能满自利利他的心愿,心有余而力不足。所以阿弥陀佛兴此大愿,让国中的菩萨都能够得金刚不坏之身,具有非常坚强牢固的力量。

金刚就是我们今天说的金刚石,金刚石的硬度非常的高,可以去裁玻璃,甚至可以去磨种种的宝石,这里是比喻身体坚固不坏。《宝积经》中说:“如来身者,即是金刚之身,不坏之身,坚固之身”。那罗延天的力士力大无穷,那罗延指佛的身体具有非常牢固坚强的力量。《俱舍论》中说:“佛身支节,一一皆具那罗延力”。

佛的金刚那罗延身之力是怎样的呢?据《抛石经》中记载,佛住在森林中的时候,拘尸那城的人们想请佛去应供,在入城的路上,有一块非常高非常大的石头挡住了道路,他们用上百只牛,上百只的马、大象,想把这块巨石拉走,结果巨石岿然不动。这时佛走到巨石旁,翘起右脚拇指将巨石轻轻地挑起,放到右掌中顺手一抛,巨石呼啸着飞向高空,顷刻之间无影无踪,一直飞到大梵天,接着这个巨石从天而降,落到了佛的手掌中,佛吹了口气,巨石顿时变为粉末,佛又使神通,把石头的粉末重新聚成巨石安放在一边,人们在一旁看着都惊叹不已。其实何止是一块巨石,佛能把恒河沙数世界放到脚趾一毛端上,抛出恒河沙数的世界。

我们往生到极乐世界也能有这样的神力。据经中记载,阿罗汉们的神力能把我们的地球放在手掌中,扔皮球一样的随手扔到银河系以外,一座高山轻轻一捏,立刻就碎如粉末,还能重新聚合成山。我们往生极乐世界也有这种神通道力的。总之,阿弥陀佛的悲愿是让一切往生者都能够得到金刚不坏之身,不仅心力无限,身力也无限,这样就能在自利利他的菩萨行时,永不疲惫厌倦,勇猛精进地去广做佛事。

我们现在的身体叫做业报身,是由于过去生中所造的恶业感得的这个身体,善恶业因缘和合的身体,所以善恶业不同,身体就会出现不同的状况,有的短命,有的多病,都是我们过去生中善恶业的果报。就是证得阿罗汉果也会受疾病的困扰。佛的弟子中只有两位尊者一生无病,一位就是阿难尊者,活了一百二十岁;一位是薄拘罗尊者,活到了一百六十岁。舍利弗也是阿罗汉,有一次生病的时候连站都站不起来,佛令人把他抬到法堂听法。对凡夫而言,疾病的确是不可避免的,人生病就会障碍修学圣道,影响弘法利生,但是如果能够正确的对待,病苦也会成为我们修学的增上缘。

净土宗的九祖蕅益大师为我们末学做了一个很好的榜样,蕅益大师一生可以说是病苦缠身,尤其是在他五十六岁的那一年夏天,发病两次,当时虽是酷暑,但是他盖上几床被还觉得非常寒冷,分分秒秒都在剧苦当中,如同寒冰地狱、刀山地狱一般。平常人一觉睡到天亮,而对于蕅益大师来说却像一小劫一样的漫长,七天七夜不能坐不能卧、不能吃也不能喝,医疗药物完全不起作用,唯有痛哭称念佛菩萨的名号求生净土,这个时候念佛可不是我们平时松散念佛滑嘴而过的,这个时候称名不异儿号乳,就像嗷嗷待哺的孩子饿到拼命哭嚎,要让慈母听见快来喂奶止饥。蕅益大师病到百苦煎熬,他没有怨天尤人,更没有怀疑因果,这一定是我们的榜样。他说:“病是吾辈良药,消尽尘寰妄想,觑破此身虚幻,深明苦、空、无常、无我观门,皆赖有病境耳”。大师把病看作是良药,因为有病消灭了无始的妄想,本来妄想很多,攀缘的心很重,有病痛正好什么都不要想了,帮助对治了妄想。我们就有这种感觉,在病痛得没法止住的时候赶紧念佛,这时念佛才真有作用,所以病苦对我们是有帮助的。正如印光大师所说“若无贫穷病疾等苦,将日奔驰于声色名利之场。”所以病苦能止住我们的攀缘心。

病苦时一定要念佛,这是我们的增上缘,能够帮助我们看破此身的虚幻,知道生死的无常,知道这个四大假合的身体不是永远存在,业报尽了的时候四大分散,哪个都不是你的。再有,通过疾病带来的痛苦能够帮助我们深达苦、空、无常、无我的真理,无我观。无常无我的智慧平时是很难修学的,我们说富贵修道难,当身体自在的时候想不起来,只有痛苦的时候才能教会我们。由此看来,病苦的确是我们修学的良药,帮助我们能够增上菩提,增加厌离娑婆欣求极乐、万缘放下、一心求生净土的决心。将来往生到极乐世界,就能得金刚那罗延身,寿命无量,再不会经受生老病死的困扰,可以精进勇猛的修菩萨行,永无疲倦的去度脱一切众生。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2024-07-02 20:43
下一篇 2024-07-02 20:50

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu