观音菩萨是佛,也是尊者!

观音菩萨是佛,也是尊者!

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡(中国唐卡)评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

“沃唐卡”评定为“收藏级–艺术级”的唐卡具有收藏和艺术升值潜力价值

尼泊尔唐卡不在沃唐卡评级范围内·市面上95%的尼泊尔唐卡归类在装饰画范围

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

观音大士,向来因慈悲济世出名,可一直就不想成佛。大伙都把她当成救苦救难的主儿,可她咋就情愿舍弃成佛的机遇呢?实际上呀,观音有个藏着的身份,就连如来都得叫她“尊者”呢。这神秘身份后头到底藏着啥吓人的秘密呢?

道教仙人:观音的前世今生

在琢磨观音菩萨于佛教里的地位以前,咱得往更久远的从前瞅瞅。在道教的那些典籍里头,有个叫“”的神秘家伙,她就是观音菩萨上辈子的身份。慈航道人可不是一般的修道之人,人家的来头那叫一个大!元始天尊有个特别得意的门生,那就是慈航道人,这人在道教里的地位那叫一个高得没法比。元始天尊在道教里头那可是“三清”之一,象征着宇宙的根本,还代表着顶厉害的智慧。能当这么一位厉害神仙的徒弟,就足以表明慈航道人不简单呐!她不光对道家的各类法术精通得很,而且在修炼的时候还参透了“”的真意。

跨界之旅:从道入佛的转折点

在一场惊掉下巴的诸神大战过后,慈航道人的人生道路出现了特大的转变。在这一番动荡完了,慈航道人可没打算舒舒服服地待在道教的体系里头。反过来,她那求道的心思越发滚烫啦。她一门心思钻研起佛法来,把道家的智慧跟佛教的慈悲给妥妥地融合到一块儿了。这跨界的一番修行,把她的境界给抬升了一大截。就因为这种啥都不拘束的求道劲头,慈航道人最后才走上了变成观音菩萨的这条路。她这一转变,不单单是身份变了,那更是境界得到了提升!

西天取经:观音的智慧与慈悲

在《西游记》那旮旯里,观音菩萨可起着顶要紧的作用。如来佛祖跟玉皇大帝打算安排西天取经这么个大工程的时候,俩人竟然都想到了观音。为啥是观音呢?那是因为她法力高深不说,还特别懂人情世故,有着这方面的大智慧。她清楚凡人的高兴难过,晓得咋用合适的法子引领他们。这可不就是完成这项麻烦任务得有的品质嘛。观音接了这活儿,着手拉起取经的队伍。她头一个就到了长安,偷偷摸摸地观察,还选定了唐僧当取经的人。唐僧原是如来二徒弟金蝉子投胎来的,观音看上了他的善良还有那股子坚韧劲儿。随后,观音跑到五行山下,把被压在那旮旯五百年的孙悟空给说动了,让他加入了队伍。她机灵地抓住了孙悟空向往自由和想要偿还的心呐。使这个往昔把天宫闹得底朝天的猴子,满心乐意地当起取经的护卫。接着呢,观音又让猪八戒、沙和尚还有白龙马进了这个团队。每个成员的挑选那可都是经过仔细琢磨的,全是为了能相互补充、达到平衡。这瞅着乱糟糟的团队,其实是观音精心筹划出来的。

慈悲的化身:取经路上的保护神

在那长长的取经之路上,观音就像一盏永不熄灭的明灯,到了要紧的时候就给唐僧师徒指明方向。她不光给唐僧弄来了锦襕袈裟和锡杖这类能护身的宝贝,尤其当师徒碰到解决不了的难处时,马上现身帮忙。好比在万寿山的五庄观,唐僧他们误吃了人参果树的果子,到了生命有危险的当口,多亏观音的智慧把这危机给化解喽!她不光把人参果树给救活喽,还机灵地化解了矛盾,让取经的团队能接着往前走。再比如在通天河边上,九头虫瞎捣乱的时候,观音靠着自己的智慧跟法力,把这个厉害的妖怪给收拾了。她没一股脑儿地靠武力去打压,而是怀着慈悲的心肠去影响对方,使得九头虫一下子就清醒过来啦。瞧瞧这些事儿,把观音菩萨的智慧和慈悲那可是展露得明明白白。她并非只是一味去惩恶,而是靠着爱与智慧去化解矛盾,这便是她被称作“尊者”的缘由。

功成不居:为何观音不屑于成佛?

唐僧师徒总算把真经给取到手,功德圆满啦,这时候,有个好玩的情况冒出来了:身为这一浩大工程的主要推进者,观音菩萨居然没因这事儿升佛,也没捞着啥特别的奖励。这到底是咋回事呢?原来呀,观音菩萨早就够格成佛啦,可她偏不这么干。她做出这样的选择,那可不是随便的,是有很深层的缘由在里头。首先呀,观音心里明白得很,自己身为菩萨跟凡间有着关联。一旦成了佛,那就得超脱于世俗之外,不能再直接插手人间的事儿啦。不过呢,观音本来的心思,那就是救苦救难,让众生都得到超度。她可不愿意为了自个儿的进步,就不管大家,不帮着大家啦。其次,观音在民间早就有了很广泛的信仰根基。大伙都习惯叫她“菩萨 ”,把数不清的希望和信任都搁她身上了。要是猛地一下成佛了,说不定会让信众觉得疏远又失落。末了,顶要紧的是,观音菩萨心里头装的那可是天下的老百姓哟!她呀,把名利看得很淡,根本不在意自己地位是高还是低。于她而言,能一直给大家伙儿服务,那就是顶大的快乐,顶大的满足。

七佛之师:观音不为人知的尊贵身份

虽说观音没选择成佛,可她的地位那是相当高哟!在《西游记》里,有这么个细节表明了观音的真实身份:她是。这七位佛爷分别是:毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛,还有咱们都知道的释迦牟尼佛(就是如来佛祖)。要知道,观音可是这七位佛的老师,那地位能低得了吗?怪不得在《西游记》里,每次观音现身,如来都得恭恭敬敬叫她一声。这称呼,不光是承认观音菩萨有智慧,更是对她地位崇高的敬重。观音的这一身份,就说明了为啥她能在佛和道两边轻松来去。她的聪慧和境界呐,可不局限于单一宗教,而是到了更高的一档子层次。

沃唐卡结语:

观音菩萨的那些事儿,可远不是一个宗教人物能涵盖的喽。她这形象,意味着一种突破宗教范畴的大爱跟智慧。从道教的慈航道人变成佛教的观音菩萨,从身为七佛之师变为普度众生的菩萨。观音的每回转变,都透着她对众生那没边儿的慈悲,还有对真理不停歇的追求。这故事表明啦,真正的智慧跟慈悲呀,哪管啥宗教,哪有啥界限。得有这样的胸怀,咱才能实实在在明白生命的意思,打造出一个更和睦、更美的世界。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2024-08-25 13:09
下一篇 2024-08-25 23:59

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu