《普巴扎西仁波切·微教言》一

《普巴扎西仁波切·微教言》一

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡(中国唐卡)评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

“沃唐卡”评定为“收藏级–艺术级”的唐卡具有收藏和艺术升值潜力价值

尼泊尔唐卡不在沃唐卡评级范围内·市面上95%的尼泊尔唐卡归类在装饰画范围

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

出世间禅&世间禅定

只有出世间禅定才具备菩提心,世间禅定是不具备菩提心的。因此即便可以长时间止息妄念,安住在无分别的状态之中,但由于不具有出离心、菩提心和信心等三种功德,这样的禅定也无法成办解脱。

寻找导师

很多导师都会说自己是最圆满的,那我们在寻找导师的过程中,依何来衡量他是否是成就者呢?不仅要观察他是否具备三宝之功德,还要看他是否具备圆满的出离心、菩提心和信心。若这位导师慈悲心与信心圆满,那就说明这位导师可以作为我们所依止的对境,因为这正是实证见解的功德表现。

养成礼拜的好习惯

虽然很多人都在修上师瑜伽导修,但我还是建议信众,在时间充足的前提之下,每天都要礼拜。无论是大礼拜还是小礼拜,一天都不要少于十三个。若是能将此形成一种习惯,就更好了。

认清什么叫平静

我们说过,禅修时要把心安住在平静状态之中,但此处并非是说要去寻找一种所谓平静的状态。如果当我们有一些散乱内心就开始起现烦恼,这就充分地说明,我们还是没有真正认清什么叫平静。

修行没有进步!?

有时我们会疑惑为何自己修行一段时间以后,见解依旧没有增上?此时不妨反问一下自己,在我们的修行过程中,无论从见解、修行还是行为当中,是否都按照历代传承祖师的要求而去如理如法地行持?要是有一点没有依教奉行的话,我们的见解恐怕就很难达到预期的效果。

把义理纳入实修

我们应该把导师所宣讲的法义纳入自己的实修当中,而不是仅仅将其视作一种理论来理解。只有把导师所传讲的一切法义运用到自己的修行当中,才真正得到导师讲法的利益。

无常降临的时刻

无常何时降临到我们的身边,我们谁都不知道。无论我们现前社会地位有多高,经济条件有多好,亲朋好友有多多,当临终降临到我们身边的时候,都只能放下世上的一切,顺着自己的业力而独自飘向未来。当到达这一时刻,除了自己生前所修的法,谁也帮不了自己。

座下如何修法?

平常我们讲解得比较多的是座上要如何用功,那么座下又该如何修法呢?应从护持正念入手。要知道什么事情该做,什么事情不该做;什么话可以说,什么话不该说;什么事可以想,什么事不该想。即便有时因工作和生活所迫,不得不从事某些行为,内心也应充满忏悔。如是护持身口意三门,就是座下的修法。

多花一点时间用于修法之上

虽然导师一再嘱咐弟子要多花一点时间用于修法之上,但对在家居士而言,由于自己有世间事业需要完成,有家庭责任需要承担,因此将一切搁置一旁而全身心投入修法,恐怕是不现实的。但即便如此,我们还是应该多抽出一些时间用于座上修法。除了每天早上一两个小时的禅修之外,周末和节假日也可以抽时间打打坐。

禅修,不动如山

禅修首先要做到身不动摇稳如大山。因为身若不直,脉则不直。脉若不直,业气就会越来越炽盛,这样内心永远处于飘动之中而不会有一刻的平静。在这样的状态中禅修,是无法赤裸心的本性的。因此身不动摇稳如大山非常重要。

初学者,应该多阅读历代传承祖师的传记

临终之时,唯一能帮助自己的就是生前所修之法,但对初次开始进入佛门的弟子而言,可能还会有这样的疑问,如是修学是否真能成办三世之快乐?此时就应该多阅读一些历代传承祖师的传记,从汉地祖师或藏地祖师的传记中,我们能得知如是修学就能成办解脱,并且对此生起信心。

择师

我们观察导师,不在于导师名声大小,也不在于导师福报大小,而在于导师的修行经验是否丰富。这样的导师是绝不会要你从事非法之行的。

听从导师的教言

有些人性格不是很好,若能听从导师教言而作修行,相信你的性格就能有所改变。因为导师以不同的方式为你传讲教言,就是在调伏你的内心,你要一一接纳并且如是造行。若不听从上师教言,修行又居于性格下方,内心就只能随顺自己往昔的习气而飘动。因此听从导师的教言非常重要。

信心是否圆满

有些人听闻一些祈祷三宝而改变生活的公案后心生疑惑:同样是经常祈祷三宝,为何自身还是命运多舛?莫非三宝加持有所偏袒?此时不妨先问下自己的信心是否坚定?当有灾难之时,对三宝似乎很有信心,但是当一切都很平静之时,你是否依然能忆念到三宝?因此当你信心不坚定之时,得到的加持也不会圆满。

道心

仅仅从书面上了知共同外前行,而内心并没有生起真实出离之心,即便对涅槃解脱有稍许向往而临时到幽静地处打坐修行,对于成办解脱也无多大意义。由于共同前行基础不扎实的缘故,道心非常容易转变。若道心一旦退转,内心还是会追随喧嚣的城市而去,如此一来,离解脱也越来越远。

与道友为伴

汉地居士有共修的习惯,当我们选择参加共修小组时,首先不是观察小组人员有多少,条件是否圆满,而要先观待一下共修的道友是否懂得如何调伏内心消尽烦恼。若能与这样的道友为伴,你的信心与修法都会日渐增上。

反观自过

西方极乐世界没有烦恼仅仅是由于外境清净的缘故吗?不是,而是由于内在烦恼已经消尽,因此永远不会有令人心生烦恼的现象。而我们时时处于烦恼之中,就在于自己无始以来贪嗔痴烦恼沉重。因此当我们心生烦恼之时,首先要反观自过而非责怪他人。

净观

净观非常重要,若内心不做净观而时时随顺贪嗔痴烦恼飘动,则永远无法达到平等之心。因此无论是面对自己的导师还是陌生的导师,乃至一切外境,时时要以净观来对待。若时时能以净观来对治烦恼,那么当清净之相呈现在眼前之时,就无需再去判断清净与否,因为一切都已在清净之中。

真正的佛并不是一个无情之物

很多人在普陀山见过非常庄严的观音菩萨像,在五台山也见过文殊菩萨像,但无论是绘画的佛像还是雕塑的佛像,都只是令众生生起信心的一种方便。真正的佛并不是一个无情之物。因此我们不能将佛树立在外表与形象之上,具备断证一切功德才是佛的境界。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2024-08-29 22:05
下一篇 2024-08-29 22:15

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu