《普巴扎西仁波切·微教言》三

《普巴扎西仁波切·微教言》三

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡(中国唐卡)评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

“沃唐卡”评定为“收藏级–艺术级”的唐卡具有收藏和艺术升值潜力价值

尼泊尔唐卡不在沃唐卡评级范围内·市面上95%的尼泊尔唐卡归类在装饰画范围

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

迅速成办解脱的最大障碍

在寻求解脱的路上,扼杀我们精进修行最可怕的一句话就是”还有明天”,”还有明天”已成很多人懒惰懈怠的借口,这是一个可怕的思想,它让我们不思进取,蹉跎岁月,浪费人生,也是我们不能迅速成办解脱的最大障碍。

生死平等

历代传承祖师在面对临终这一时刻,心中已经没有生死之概念,因为生死已消融于法界了。所以无论生还是死,在他们面前是完全平等的。但现前对我们而言,还无法做到生死平等,总认为生要比死好,这是我们对生和死还没有了悟所致。

残忍的行为

作为世间万物灵长的我们,的确有能力驾驭一切低于我们的动物,如杀生食其肉、吸其血、寝其皮等,但是来自于心底的道德感告诉我们,如此做法并不是一件好事情,而是一种残忍的行为,因为生命对一切有情来说一样的重要,就像任何人都希望快乐而害怕痛苦,想要活命而不愿死亡,其他动物也是一样的!

单调性的无念状态并不能称之为寂止,而是一种迷惑

禅修时仅仅安住于没有妄念侵犯内心的境界,既不具备小乘见修行果之功德,也不具备大乘见修行果之功德,更不具备共与不共之一切教义。这种单调性的无念状态并不能称之为寂止,而是一种迷惑。若把这种无念当成窍诀的话,我相信即便觉得自己现前修学有多么殊胜,见解也永远不会有所进展。

莫忘

很多时候我们总是把修行的功德求之于外,希望能看见各式各样的佛像、五颜六色的光景等等,当然实在不行显个蘑菇什么的……,总得让我看看吧!隔壁几个老太婆还在等我给她们讲呢!却往往忽视了对自己内心的探求,莫忘了佛祖的教言“自净其意,是诸佛教”。

增长

当我们的见解逐渐增长的时侯,信心也会相应地随之增上,内心与法也会越来越相融。

心善身语善,心恶身语恶

有些人也许这么认为,只有完全脱离了凡尘俗世的生活,才能真正的修行打坐,其实不然,修行打坐首在修”心”,俗话说的好:事在人为,佛在人心。因此,用出世的精神,怀着出世的追求,即使在做世间的事业,同样也能很好地修行。如华智仁波切曰:”心善身语善,心恶身语恶”。

正法&非法

能对治烦恼之法就叫做正法,不能对治烦恼则称之为非法。因此反观自心是否与正法相融,就看自己烦恼是否越来越少。

持之以恒的修行

修行是一件非常简单又快乐的事情,但是仍然有很多人为此而烦恼。因为造成修行变为烦恼的主要原因在于,我们总是急于见到成果,不重视修行的过程。然而,由于众生习气沉重,不可能一开始修行,一切功德就能立竿见影,所以必须持之以恒,具足耐心才可。

“需要”和“想要”的区别

在修行的路上,我们都希望自己今天就能成佛,并想拥有纵横天下的智慧,目标固然很好,但一定要根据自己的实际情况来行持。一旦欲望离了现实的基础,它就成为一种遥不可及的梦想,难以实现。因此我们要懂得“需要”和“想要”的区别,应把“想要”当成欲求的目标,以“需要”来调服一切烦恼。

快乐之因

如今我们所享用的一切福报都是前世修来的,当然可以享受。但在享受这种快乐的同时,我们还要去创造更好的快乐之因,就是要精进修法。若能如是行持,由于世出世间两方面都具备的缘故,这样的人生是很有价值,也很有意义的。

广大之发心

我们平常所从事善法的大小,不仅仅在于表面的形象之上,而在于发心之中。若要是具备广大之发心,那么即便是小小的一件善事,也将具有无量之功德。

梦境

如同晚上做梦一般,已经知道梦境皆为虚幻,我们就无需再排斥梦境,还可以继续做梦,因为梦境已不会继续侵犯并且束缚自己的心相续。同样,当我们知道现实生活的本质之后,我们也不需要抛弃生活,可以继续从事各种生活和事业,因为我们的内心也不会再依此缘而产生各种起伏。

孝心

说到孝敬父母,很多人总会说,等我有了钱,有了时间,一定要好好孝敬。其实,孝敬父母不一定都要物质,精神赡养更为重要,多回家陪陪老人,吃一顿饭、说一会儿话,甚至一个电话、一句问候,也能让她感到幸福。别忘了孝心是做人的基础,也是学佛的起点,连父母都不关心的人,谈什么“诸恶莫作,众善奉行”的道理!

好心人的帮助

就是有了你们这些好心人的帮助,我们这些小动物才能从可怕的屠刀下获救,且有了今天重归大自然怀里,自由自在享受快乐的权力,谢谢了!祝愿好人一生平安!

相信自己,我就是主宰

“相信自己,我就是主宰”。我们现在可能没有”头上肉髻和足下*轮”,但要相信自己有潜力成为那样的功德者。自卑于现状裹足不前,就永远不可能成就自己。只有自信者才会精勤修行,向着自己的目标迈进。

多问自己几个“为什么”

我们要时时仔细思维并且反问一下自心:我们今生信仰佛教值不值得?我们今生为什么要信仰佛教?在日常修法时,应深入细致思维抉择这些道理,多问自己几个“为什么”,反复辨析,直至获得定解。惟有如此,方能遣除理论上的疑惑,增上修法之功德。

摆脱烦恼的困扰

一个人是否能摆脱烦恼的困扰,完全取决于自己的修心。只要内心清净、无杂念介入,即使身居闹市也空如一片净土。反之,即使手持念珠,口诵佛号,屋内屋外摆满佛像,而内心不能清净,烦恼还会困扰身心不得解脱。

提起正念精进修行

当你现前身处圣地之时,所见所闻都与佛法息息相关,但是一旦回到城市之中,所见所闻就都与贪嗔痴烦恼相关。此时还想如在幽静山林中修行一般,将内心轻松地投入修法之中,可不是一件容易的事。但平时若能常常观想共同前行,相信无论何时何地,我们还是会提起正念而精进修行的。

珍宝人身,精进修法

如今我们已经获得十八种珍宝人身,但无常随时都会夺走我们的生命。因此我们再不能拖延懈怠,等待着以后再作修行,现前就必须要开始。

已经具备珍宝般的人身,若不加以精进修法,就如同一个人在有水喝有干粮吃的条件之下,仍旧渴死或饿死一般,是最愚蠢的行为。

内外和平

我们希望世界和平,与大自然和谐相处,首先就应该从改变自己的内心开始。当我们的内心开始趋向和谐,外在的世界也将越来越和平,我们与大自然的相处也将越来越和谐。

在有限的时间里,创造人生最大的自在

时间是最平凡的,也是最珍贵的,金钱买不到它,地位留不住它,所以我们每一个人的生命都十分有限。它一分一秒,稍纵即逝,与其每天长吁短叹,还不如将其牢牢地把握,去做自他有益的事,才能在有限的时间里,创造人生最大的自在(今生快乐、临终自在、未来解脱)。

极乐世界

我们说过,西方极乐世界并不在遥远的某一个地方,而在于清净心之中,现前无法见到是由于贪嗔痴烦恼遮止了自己的内心,因此一切过失都在于自己。所以我们平常要如是去做净观,就能逐渐圆满平等之心。

净观

在修行过程当中,要保持一种谦卑的心态,要时时忏悔自己的业障。尤其在面对自己的家人和同事之时,即便产生一些烦恼,也应具有宽容之心。因为对一个修行密宗的弟子来说,净观非常重要,一切不如意的显现不是来源于外境,而来自我们烦恼沉重的内心。

浮躁

浮躁,它往往给人造成理想与结果不一致。如昔日一位学僧问师父:以我根基修多久方可开悟?师父说:八年。学僧问:若加倍苦修呢?师父说:那就得十六年。又问:如果我夜以继日,不休不眠,只为修行,又需多久?师父说:永无开悟之日。学僧惊讶道:为什么?师父说:因你一味的追求结果,那有时间关注如何修行之方法呢!

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2024-08-29 22:15
下一篇 2024-08-29 22:23

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu