《普巴扎西仁波切·微教言》四

《普巴扎西仁波切·微教言》四

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡(中国唐卡)评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

“沃唐卡”评定为“收藏级–艺术级”的唐卡具有收藏和艺术升值潜力价值

尼泊尔唐卡不在沃唐卡评级范围内·市面上95%的尼泊尔唐卡归类在装饰画范围

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

浮躁

浮躁,它往往给人造成理想与结果不一致。如昔日一位学僧问师父:以我根基修多久方可开悟?师父说:八年。学僧问:若加倍苦修呢?师父说:那就得十六年。又问:如果我夜以继日,不休不眠,只为修行,又需多久?师父说:永无开悟之日。学僧惊讶道:为什么?师父说:因你一味的追求结果,那有时间关注如何修行之方法呢!

诸恶莫作,众善奉行

行并非让我们另起炉灶,故弄玄虚,而是要从身边的每件小事做起,老老实实做事,规规矩矩做人,正如佛陀说:诸恶莫作,众善奉行。如果真的能将自己做好,那么您离佛的境界也就不远了。

佛并不在于外相之上,而在内心之中。因此,平常我们所呈现不同的觉受是否为修行的功德,不能仅凭外相,而是需要反观自己的内心。

行动——改变自我、拯救自我

有句话说得好:一百次嘴动不如一次行动!因为,行动是敢于改变自我、拯救自我的一个标志,是一个人能力的证明。因此当我们在实修时,不要急于求成,哪怕每天修行时间很短,日积月累,自然就能圆满一切功德!

做一个有慈愍心的善人

生活在凡尘俗世,难免与人磕磕碰碰,易遭别人误会猜疑。你的一念之差、一时之言,也许别人会加以放大和责难,你的认真、真诚,也许会被别人误解和中伤。如果为了自己辩驳澄清,非得以牙还牙拼个你死我活,可能会导致两败俱伤,还不如拨除嗔怒的毒根,做一个有慈愍心的善人吧!

圆满之加持

上师把一本书放在你的头上;给你念诵一遍传承;或者赐你一个法名和几颗甘露丸等,这些虽然也是一种加持,但并非圆满之加持。当上师依靠这个缘来调伏我们的心相续,才是圆满之加持。

培养信心、创造信心、圆满信心

成办解脱唯一不可缺少之方便就是信心。我等导师释迦牟尼佛时代以及历代传承祖师也都是依靠信心而成办解脱的。因此我们所行持的一切善法也应该是为了培养信心、创造信心、圆满信心。

细致取舍因果

修行者内心还没有圆满成熟之前,必须要按照次第的方式细致取舍因果,绝不能诽谤因果。但是当你的见解真正圆满之时,更不会诽谤因果。因为历代传承祖师在行为上对因果的取舍是非常细致的。所以我们也绝不能因为现前对空性有所了知而诽谤因果。如是对因果不做细致取舍等一切行为都称之为邪见和邪行。

逐渐破除一切我执

由于往昔我们不懂什么是空性,什么是无我之道理,因此在初次修法期间突然产生一些惊讶是很正常的。但是若你能依教奉行并且长时间串习,相信你的见解会越来越稳定,不仅逐渐可以破除一切我执,还能为成办更高见解创造更好的条件。

方便的“岔口”

我们常常认为,念头是漂泊轮回的根源,所以断除它才是我们修行的根本,却往往忽视了通向解脱的路上,还有很多方便的“岔口”,适当的时候转个弯,也许会让你悟得更快,不仿试一试!

长时间串习

仅仅听导师讲解一遍,就能圆满破除我执是不现实的。要将甚深的道理圆满纳入心相续之中,需要长时间串习。无论是在座上还是在座下,都应如实忆念行持。这样去做的话,相信我执的假相,你就会看得越来越清楚,也会一分一分地破除我执。

接受修行的考验

很多时候,我们总是埋怨自己的付出没有回报多,却很少静下心来观察为何不得回报,那些收获多的人又是如何付出的,正如成就卓越的高僧大德们,在实现自己理想之前,往往承受了许多人所无法承受的苦行,所以,若想成就解脱,那得接受修行的考验!唯有历经考验的人,才会实现自己的目标。

心怀谦卑

我们对佛法稍有了知或者稍有进步就容易心生傲慢,此时应像历代传承祖师一般,时时都心怀谦卑,将自己置于最低处来修学佛法。

骗自己最愚痴

我们平常懈怠、拖延时间的时候太多了。有时仅仅一件小小的事情,我们也可能会为他找个借口。但是这个借口又能骗得了谁呢?除了自己谁也骗不了。所以,有时候自己真是世上最愚痴的人,永远骗不了别人,天天都在骗自己。

善待一切

修学佛法之人,不但为自己想,更为他人想,哪能说修行者只重悟道,不重慈悲呢?所以,在生活中,从一个表情、一句问候、一件小事开始学会付出,善待一切有情众生,快乐会时时与您相伴。说到底,修行其实很简单,善意地对待一切就可以了。

眼光要远,脚步要近

眼光要远,脚步要近,这是修行和做人的原则。我们是要学会放远目光,但不能好高骛远,脚步要从近处开始,要脚踏实地。虽然每个人心中都有今天成佛的愿望,但是修行还得从共同前行做起,才能实现我们所追求的最终目标。

一切教法之根本

脸庞因为笑容而美丽,生命因为希望而精彩,倘若说笑容是对他人的布施,那么希望就是对自己的仁慈。无论我们身于何处,修学什么法门,记住调伏内心是一切教法之根本,虽然调心的过程会有所差异,有的人修得轻松,有的人一路崎岖,但不论如何,只要怀揣着菩提心,每个人都能获得自己最精彩的一慕——解脱!

观待自己的过失

我等历代传承祖师无垢光尊者曰:“未修习自过自调伏而观无边净相,以贪嗔之发心,故不入大乘法门。”就是充分地告诫我们后一代弟子,作为一个真正的修行之者,时时都应观待自己的内心,观待自己的过失,而不是天天观待他方的过失。

打理好“自己的事”

烦恼时时摊开在你我面前,是屈服地背道而行,还是坦然地面对调伏,相信烦恼会告诉我们不同的答案。有人说:人的一生中有三件事,一件是“自己的事”,一件是“他人的事”,一件是“老天爷的事”。其实做一个拥有快乐的人并不很难,打理好“自己的事”,别去管“他人的事”,不操心“老天爷的事”就可以啦!

修行佛法是否会走火入魔?

很多人问修行佛法是否会走火入魔?若要是依正法而作修行的话,是永远不会走火入魔的。因为正法本来就是遣除魔障之对治力,又怎么会入魔呢?

成就者的“个性”

在我们的身边,经常耳闻目睹到很多人被拒之于成功的大门之外,他们失败的原因往往是缺少一份坚持下去的勇气和信念。古往今来,那些成就者的身上几乎都有一个最明显的“个性”,那就是坚定的信心和不懈的努力!

“我”只是一种假相

想要获得今生快乐、梦中自在、临终更自在、未来更加幸福,必须要断绝我执。要断绝我执则首先要在认识上破除我执,知道我执是不成立的,“我”只是一种假相。

时时观待自己的过失

佛陀由于时时观待自己的过失,现已圆满佛果;而凡夫时时观待他人的过失,贪嗔痴烦恼则日渐炽盛。因此如今我们无论是在修行之上还是面对世间之事,都要时时观待自己的内心。虽然表面上看来凡事均是己过好像很吃亏,但实际上在阎王爷以及烦恼面前,最终的胜者还是我们自己,所以时时要观待自己的过错。

心乃诸法源,调心佛善说

“心乃诸法源,调心佛善说”,这句教言早成你我的口头禅了,但反问自己,真的做到了吗?我们每个人都会抱怨自己工作太忙,是因为你把工作当成一种被动的心态,就会感到很苦,没有丝毫的快乐。倘若把工作当成自在、自然的状态,你会觉得其实工作也是一种享受。看看!端正心态,哪怕做什么事,其实都是一种快乐。

心平气和的假相

当我们没有产生烦恼的时候,内心好像非常平静,面对各种对境都心平气和,此时谁不是修行者,谁不是圣人呢?但为什么实际上我们现前还是凡夫呢?因为没有烦恼的时候,我们可以保持内心的平静,但是一旦烦恼炽盛,却无法提起正念。

忍耐是一种修炼

上师经常告诫弟子:我们常常会遇到莫名其妙被人冤枉的情景,面对误会,很少有人能做到忍耐再忍耐,而是拼命地为自己辩解,这样做不仅难以消除误会,反而加深别人对自己的误会,记住忍耐是一种修炼,是一种成熟人性的自我完善。

时时观待自己的内心

修法若不调伏自己的内心,即便表面从事的一切善法有多么殊胜,所行持的无论是远道法相乘、近道金刚乘、还是捷径之道无上窍诀大圆满,当内心被贪嗔痴烦恼染污的时候,一切法都称之为非法,所以修行者要时时观待自己的内心!

修行时若稍有一点感觉就极端地去贪恋,想把他告诉所有的人,当这种贪恋达到极顶的时候,这个人的身心绝对不会健康。

不孤独

我们在修的过程当中好像觉得孤独,但实际上我们一点都不孤独,因为我们时时有上师的加持,有金刚道友的帮助,有无始以来从事善法而得到的力量,所以我们一点都不孤独。但现前若我们还不能很好地调伏心相续,真是愧对这些殊胜的因缘。

惭愧心

在成办即生解脱的路途之上,我们得到了很多导师、金刚道友的帮助。所以我们要时时观待一下自心,若所行与正法相违之时,真的是愧对上师的教言,愧对上师的密意,也愧对于金刚道友的帮助。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2024-08-29 22:19
下一篇 2024-08-29 22:27

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu